Лаура Дейкема: Московское «Динамо» очень сильно смотрелось, а я все же верила в победу

10 мая 

7 мая пресс-служба калининградского «Локомотива» объявила об уходе из команды связующей Лауры Дейкема и диагональной Луизы Липпманн.


Голландская волейболистка Лаура Дейкема в интервью для издания «Советский спорт» рассказала о чемпионстве в Суперлиге и отличиях российского и европейского волейбола.


О мыслях в финале Суперлиги


«Проскочила мысль: «О, Боже! Неужели сейчас все закончится»?! Но это быстро ушло, вся концентрация была на игре. Москва (московское «Динамо») очень сильно смотрелась, а я все же верила в победу. Верила и по ходу матча, и до него. Мы тоже играли хорошо, нам оставалось только исправить маленькие ошибки, которые не позволяли догнать соперника».


О чемпионстве


«Я изначально верила в успех «Локомотива» в «Финале шести». Эмоции перед ним были очень оптимистичные, позитивные. Мы хорошо подготовились, я видела, что команда готова к турниру, к борьбе за первое место. Чувствовала, что и сама готова показать максимально хороший волейбол».


О лучшем матче сезона


«По значимости, эмоциям и качеству игры он [Финальный матч] достоин первого места. Но если оценивать сезон полностью, то выделить можно и другие матчи. Считаю, среди лучших и две предыдущие встречи с московским «Динамо». Одна – в Калининграде, когда мы выиграли в конце регулярного чемпионата. Другая – на групповом турнире Лиги чемпионов. Однозначно среди лучших в сезоне и матч с «Динамо Ак-Барс» в групповом турнире «Финала шести».


Об отличиях российского волейбола от европейского 


«Он отличается от европейского. Например, от чемпионата Италии, где я играла раньше. В России очень сильная атака и высокий блок. В Италии тактика разнообразней. Больших трудностей после прихода в «Локомотив» у меня не возникало, но понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть и перестроиться. Игроки здесь очень рослые, мощно бьют с большой высоты, у многих команд очень высокий блок. Девочки в российской Суперлиге настолько высокие, что как и в сборной Нидерландов, мне иногда кажется, что я среди них самая маленькая».


О ситуации с коронавирусом


«Первая половина сезона превратилась в трудный период. Когда команда уходит на карантин, невозможно готовиться по максимуму. Тренировочный процесс не получается таким, каким был прежде. Если нет возможности всем заниматься вместе, это сказывается на форме команды. На тот сложный период пришлось и наше поражение от «Ленинградки» в предварительном раунде Кубка России, когда мы не смогли выйти в «Финал четырех» турнира. Тяжелой стала первая половина сезона для меня и по личным причинам. У меня умерла мама, нужно было находиться на родине. Психологически очень тяжелый период. Большое спасибо «Локомотиву» за помощь и поддержку. В клубе помогли быстро организовать мою поездку домой».

|Самые свежие новости мира волейбола на RusVolleyNews!

Записывайся на пробную тренировку!

Наши тренеры знают как найти подход к каждому ученику



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных